Управление

Руководители и ИТ

В своей недавней колонке, опубликованной в бумажной версии Computerworld, Торнтон Мэй рассуждает о развитии ИТ в корпоративном секторе и выделяет ряд ключевых моментов, связанных со знаниями руководителей о технологиях.



Мэй считает, что, во-первых, в современном мире, где технологии зачастую определяют конкурентные преимущества бизнесов, руководителям нужно не просто “знать что-то про ИТ”, а обладать знаниями в этой области. Иными словами, сегодня руководителю уже недостаточно иметь команду умных ИТ-специалистов, ему самому также необходимо быть достаточно осведомленным в технологиях, говорит Мэй.

Следующий момент, который отмечает Мэй, заключается в том, что от руководителя требуется понимание, чего стоит организация базового вычислительного функционала с точки зрения финансов и с точки зрения ресурсов.

И последнее, о чем упоминает Мэй в своих рассуждениях, касается знаний сегодняшних руководителей о различных составляющих современных технологий: сбор данных, движение данных, анализ данных и распространение знаний. По мнению Мэя, руководители должны быть уверены, что во всех областях их ИТ-подразделениями изучаются лучшие альтернативы тем технологиям, которые уже используются в компании.

В качестве заключения Мэй добавляет, что каждому руководителю сегодня важно понять, насколько технологии стали важны для людей, и что в дальнейшем они будут играть все большую роль.По материалам PCWorld.