Управление

Топ-менеджеры затягивают пояса

Глобальный кредитный кризис остановил наблюдавшийся в последние годы рост заработков генеральных директоров британских компаний. Согласно опубликованному в четверг ежегодному исследованию газеты The Guardian, в 2007 году общий объем выплат (зарплаты, премиальные и бонусы в виде акций) руководителям компаний, включенных в индекс FTSE-100, сократился до 2,8 млн фунтов стерлингов с 2,9 млн в 2006 году. Средние выплаты топ-менеджерам других компаний уменьшились до 1,4 млн фунтов стерлингов с 1,8 млн.



В связи с тем что в нынешнем году глобальные финансовые неурядицы усилились, гендиректорам придется затянуть пояса еще туже. Эксперты отмечают, что сокращение вознаграждений может быть даже более резким из-за нависшей над британской экономикой угрозы рецессии. Согласно последнему прогнозу Еврокомиссии, экономика Великобритании в третьем и четвертом кварталах будет сокращаться на 0,2% в пересчете на среднегодовые показатели. В целом же в 2008 году рост ВВП страны составит 1,1%, что намного ниже официального прогноза британского Министерства финансов - 2,5%.

Кризис затронул все сферы британской экономики, нанеся самый серьезный удар секторам недвижимости и финансов. “Естественно, что в условиях рыночной экономики руководители компании получают вознаграждение в соответствии со своими достижениями, - сказал экономист Charles Stanley & Co. Эдвард Минэши. - В условиях кризиса, экономического спада или рецессии вознаграждение топ-менеджеров снижается пропорционально прибыли компании”.

Впрочем, заработки топ-менеджмента по-прежнему высоки. Так, обычный рабочий в Великобритании получает около 24 тыс. фунтов стерлингов в год, что составляет менее одной сотой среднего заработка генерального директора, отмечает The Guardian. Наибольший разрыв в доходах руководства и служащих в прошлом году был отмечен в группе горнодобывающих компаний Xstrata, генеральный директор которой Мик Дэвис получил 14 млн фунтов, что в 424 раза выше средней зарплаты его рабочих.

Среди самих топ-менеджеров также усиливается расслоение. В прошлом году из 956 гендиректоров компаний, входящих в индекс FTSE, 34 человека заработали более 5 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2006 году их число не превышало 20. В 2007 году девять человек получили более 9 млн фунтов стерлингов, а трое - более 20 млн фунтов. Наиболее удачным прошлый год оказался для гендиректора маркетинговой группы WPP Мартина Соррелла, который заработал 23,4 млн фунтов. Немногим меньше было выплачено гендиректору торговой фирмы Reckitt Benckiser Барту Бехту - 22,3 млн фунтов. Примечательно, что в 2002 году всего лишь шесть руководителей британских компаний заработали более 5 млн фунтов.