Управление

Удаленная работа - хорошо для бизнеса

CompTIA провел исследование “отношений” между удаленной работой и бизнесом.

В исследовании сообщается, что те компании, которые гибко относятся к возможности своих сотрудников работать из дома (telecommuting), получают улучшения в продуктивности работы компании, снижение операционных затрат и возможность находить большее число талантливых работников.

В этом исследовании приняли участие 212 респондентов, большая часть которых работает в ИТ на всех уровнях. 78% из них сказали, что их работодатели в том или ином виде имеют решения для telecommuting. Более чем 67% указали на повышенную продуктивность как основной положительный момент удаленной работы.

Кроме того, 60% опрошенных отметили и снижение операционных затрат: общее количество сэкономленных с помощью удаленной работы денег оценивается в исследовании в 695 752 долларов.

Среди других преимуществ telecommuting специалистами CompTIA выделяются следующие:



  • возможность нанимать самых квалифицированных сотрудников вне зависимости от того, где они живут (39%);
  • меньшая текучесть кадров (37%);
  • снижение стресса у сотрудников (25%).

Что касается отрицательных сторон удаленной работы, то в исследовании CompTIA более половины респондентов выделили безопасность, которая в рамках telecommuting встречается с большим числом угроз. В качестве ключевых инструментов для организации правильной удаленной работы в CompTIA выделяют обновление сетевых схем, VPN-оборудования и программных VIP-клиентов, плюс отмечается важность обучения сотрудников безопасности и внедрения новых технологий виртуализации.

По материалам PCWorld.