Управление

CIO готовы принять закон о гибком рабочем графике

Большинство CIO считают, что их организации готовы рассмотреть предложение о предоставлении права своим сотрудникам на гибкий рабочий график.



В настоящее время это право распространяется на людей, имеющих детей в возрасте до 6 лет. Но на прошлой неделе в правительстве обсуждался вопрос о предоставлении подобной льготы родителям, у которых дети не достигли 16 лет, с тем, чтобы они могли больше времени проводить дома.

При проведении на этой неделе опроса Совета CIO, у респондентов узнавали, повлияют ли изменения, касающиеся гибкого рабочего графика, на их организации.

Подавляющее большинство - 10 из 12 - ответили, что нет, но один из тех, кто считает, что изменения повлияют, поделился опасениями, что благодаря такому закону корпорация может получить право вмешиваться в то, что происходит у сотрудника дома.

Рассел Алтендорф, ИТ-директор London Business School, сказал: “Существует еще довольно много проблем, которые необходимо разрешить, как с юридической, так и с практической точки зрения. Например, проблемы здравоохранения и безопасности дома; использование компьютерного оборудования в деловых, личных и развлекательных целях; Закон о защите данных; объем и время работы по поддержке технического и программного обеспечения; довольно размытая степень личной и корпоративной ответственности за потерю и безопасность оборудования и данных; страхование от нарушений внутреннего процесса управления или безопасности, произошедших вне стен предприятия”.

Тем не менее, большинство опрошенных отметили, что в их организациях начали активно использовать дистанционный принцип работы, следовательно, инфраструктура для более широкого распространения гибкого рабочего графика уже создана.

Ник Мастерсон Джонс, ИТ-руководитель Vocalink, считает: “Я думаю, что это еще одно проявление тенденции, с помощью которой работодатели стараются предложить своим сотрудникам большую свободу действий. Под влиянием этой тенденции мы инвестируем в корпоративную инфраструктуру, предоставляющую персоналу безопасный доступ к компьютерам и данным с любого ПК с доступом в интернет. Поэтому, если есть родители, которые бы хотели работать дома поздними вечерами, после того, как отправят детей спать, нет проблем. Мы за!”.По материалам Silicon.com.