Управление

CIO страдают от несправедливого отношения

Технические руководители постоянно чувствуют себя “за бортом управления”, так как многие компании попросту не знают, что делать со своими CIO; показали результаты последнего исследования, проведенного Cranfield School of Management и Deloitte.



Более половины опрошенных CIO (55%) и 71% CEO и руководителей высшего звена считают, что не существует никакой ясности в определении роли CIO.

Тоби Редшоу, CIO компании Aviva, предоставляющей финансовые услуги, рассказал исследователям, что CIO превратились из “агрессивной и положительной команды” в “очень робких работников” из-за того, что за последнее десятилетие многие ИТ-инициативы проваливались.

Если компании хотят, чтобы CIO эффективно работали, надо не воздавать им похвалы их за то, что они находятся в офисе, а научиться использовать технологии при принятии бизнес-решений.

Нет такого CIO, который бы подходил всем и каждому, говорится в исследовании, то есть предприятия должны постоянно оценивать свои технические нужды, чтобы понять, какой тип CIO необходим им в данный момент.

В отчете выделяется три типа CIO, которые способны удовлетворять требования компаний на разных стадиях развития.

Первый тип, “Миссионер”, “защищает важность информации и технологий” и “наводит порядок в существующих системах и процессах”.

Второй, “Рационализатор”, использует “информацию и технологии для создания новой продукции, услуг и бизнес-моделей”, в то время как последний тип CIO, “Организатор”, “старается сделать так, чтобы каждый отдел и подразделение максимально использовали информацию и технологии” и “чтобы каждый менеджер мог применить эти возможности в своей зоне ответственности”.

По данным отчета, напряжение между CIO и другими руководителями высшего звена, скорее всего, вызвано тем, что компания взяла на работу не того CIO.

“CIO-Миссионер” в организации, которая нуждается в “Рационализаторе”, считается непродуктивным и ориентированным совсем на другие задачи”, - отмечается в отчете.

Дэвид Тэнсли, партнер консалтинговой компании Deloitte, отметил в своем заявлении: “Многие компании совсем не используют свои информационные активы для продвижения инноваций, стратегий и роста. CIO должны играть центральную роль в бизнесе, обеспечивая поддержку бизнес-стратегий с помощью информации. Без участия CIO шансы преуспеть чрезвычайно малы”.

Результаты исследования основаны на интервью, проведенных среди 40 CIO, руководителей старшего звена, аналитиков и консультантов.По материалам Silicon.com.